Хотите узнать как я делаю бизнес?

У вас есть два варианта:

1. Можете стать моим партнером сразу, кликнув по этой ссылке

2. или подписаться на мини-курс, чтобы подумать:

Курс-рассылка

Сетевой маркетинг работа или бизнес?

Если Вы тот человек, который ищет ответ на этот вопрос, или просто хотите определиться для себя, что, кстати немаловажно для уверенного позиционирования того, чем Вы занимаетесь или собираетесь начать заниматься, то я постараюсь логичными рассуждениями, привести Вас к тому, чтобы самому разобраться в этом вопросе.

В интернете Вы можете найти массу различных определений от дилетантских (понаслышке), профессиональных (из рефератов) и до практических (от реальных практиков сетевого маркетинга).

Кто-то просто любительски, а кто-то наоборот научно (слишком заумно) дает определение, и многие люди, читая, по-разному воспринимают этот вид деятельности. Но как бы Вы ни воспринимали этот бизнес, или работу в сетевом маркетинге, суть то самой деятельности, как продвижение, продажа товаров, не меняется.

Но... Меняется Ваше отношение и соответственно Ваша деятельность.

Определение сетевого маркетинга, которое использую я, звучит так:

Сетевой маркетинг – это продвижение информации о товарах посредством независимых представителей.

Мне это определение ближе, т.к. в нем отражен современный подход к этому бизнесу, который ещё даже не используется в полном масштабе большинством компаний сетевого маркетинга. Кратко, лаконично и точно.

Многие считают до сих пор, что в сетевом маркетинге надо бегать и продавать продукцию. Так вот, исходя из данного определения, продвигать, передавать информацию о товарах, не значит, что надо совершать сам акт продажи лично.

Сам акт продажи может происходить сегодня через сервисные центры компании, склады, торговые точки, интернет. И это уже применяется, пока не достаточно широко, но не за горами тот день, когда мы будем только рассказывать о товарах, в качестве которых уверены.

У меня до сих пор есть личные продажи, хотя я уже не занимаюсь этим специально, но я не продаю из рук в руки уже давно. Есть сервисный центры, куда я направляю людей, есть интернет заказы. Зачем делать это самому, когда можно это автоматизировать.

Я помню, как я продавал раньше, и я не хочу разносить продукцию по клиентам, есть для этого люди, службы, которые занимаются этим специально.

Перейдем к следующей фразе данного определения – сеть независимых представителей.
Из чего следует, что представитель независим от компании юридически. Тогда можно сказать и так:

Сетевой маркетинг – это продвижение информации о товарах посредством юридически независимых (от компании,фирмы) предпринимателей.

Совсем уже по-другому звучит, да? А ведь так оно и есть. Компания и партнер (дистрибьютор) – это самостоятельные, независимые юридически субъекты бизнеса.Отчетность, налоги, расходы, доходы, каждому своё, согласно условий, о которых эти субъекты договорились. Так все же:

Сетевой маркетинг бизнес ли?
Сетевой маркетинг
работа ли?

Любой бизнес нацелен на извлечение прибыли. Работа же ассоциируется именно с наемным трудом. Ну, если сетевой маркетинг и работа, то уже не наемный труд с фиксированной оплатой, а работа на себя, на извлечение прибыли. Уже греет.

Может быть для Вас и нет разницы в этих понятиях, не знаю. Решать Вам

:Cool Прибыль - это здорово! Но для меня важнее нести людям добро.

Михаил Габов аватар

Полностью согласен, но одно другому не мешает при правильном отношении к делу.

Слишком прагматично. Одно дело, когда продвигаешь косметику, бытовую химию и т. п. .. Но, когда продукция может повлиять на здоровье, я хочу лично знать, что хотя бы не навредила. А если смогла помочь, вот это меня и "греет".

Михаил Габов аватар

Елена, спасибо за интерес к статье, но здесь речь не ведется о том, о чем Вы пишете.
И, очень правильно пишете, соглашаюсь безоговорочно.

В Википедии некоторое время назад было такое определение: "Сетевой Маркетинг - экономическая система продвижения товара от производителя к потребителю через сеть независимых дистрибьюторов".

Своей статьей Вы, Михаил, только подтвердили мое уже сформировавшееся определение. Спасибо Вам! Smile

У меня просьба к Вам, Михаил - раскройте сам факт продажи (его определение с точки зрения сетевого маркетинга). Будет замечательно, если это будет отдельная статья.

Михаил Габов аватар

Возможно и поразмышляю на тему продажи, хотя уже много об этом написано, пока есть более важные задачи. Хотя, вот скоро в блоге выложу пост где описываю свою любимую технику продажи. Это пожалуй не то, что Вы имеете ввиду, но... пока вот так.

Михаил! Большое спасибо за статью. Она мне была очень интересна. Я даже скопировала к себе пару Ваших определений Сетевого Маркетинга. Я их собираю За 18 лет в сетевом бизнесе собралось достаточно высказываний, по которым можно судить о неразберихе в головах не только наших потенциальных клиентов, но и дистрибьюторов. И в этом случае ваше определение как глоток свежего воздуха. Благодарю Вас за такие четкие и емкие определения

Михаил Габов аватар

Всегда пожалуйста, Анна. 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Смайлы
:):D;):p:O:|:(8)J):party::quest::exmark:
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <h2> <h3> <h4> <b> <em> <strong> <blockquote> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.

Подробнее о форматировании

Защита от спамеров
Если непонятно как пользоваться, то нажмите на кнопку со знаком вопроса - откроется краткая справка