Хотите узнать как я делаю бизнес?

У вас есть два варианта:

1. Можете стать моим партнером сразу, кликнув по этой ссылке

2. или подписаться на мини-курс, чтобы подумать:

Курс-рассылка

Кто последний, тот и папа!

В этой статье я хочу рассмотреть спорные на первый взгляд ситуации, об этических моментах подписания новых партнеров в компанию, да и, в так сказать «заполучении» клиента тоже.

Мое убеждение, что на самом деле такие ситуации не спорные и как говорится «выеденного яйца не стоят». Но многие партнеры из подобных ситуаций раздувают конфликты, и зачастую до неимоверных размеров.


Приведу парочку примеров, и суть станет ясна. Имена и название компаний вымышленные.

Пример 1

Дистрибьютор Маша поговорила о возможностях сотрудничества с компанией «Х» с Виктором. Виктор послушал, возможно, ему даже понравилось, но как часто бывает, решил подумать, так сказать «переспать с этой мыслью».

И Маша его пригласила на вторую встречу, и Виктор пришел и опять поговорил с Машей, но по каким-то причинам не стал ее партнером.

А так как предложений от дистрибьюторов сетевых компаний много, через какое-то время ему об этой же компании «Х» рассказывает Алексей, делает предложение и Виктор становится его партнером.

Узнав об этом, Маша начинает буквально предъявляет Виктору претензии, типа:

  • Это мой человек
  • Я же первая ему дала информацию
  • Это не этично, я с ним работала, рассказывала, а ты воспользовался этим и подписал его
  • Ты должен был поинтересоваться, откуда он знает информацию, и направить к тому, кто ему дал эту информацию и т.д.и т.п.

 


Пример 2

Все-то же самое только Алёне информацию предоставил Николай.
А Алёналюбит «гулять» по интернету или же просто проверять там данную ему информацию.


И вот Алёна, просмотрев приличное количество сайтов партнеров этой же компании «Х», а останавливается на одном, например, на сайте Ирины. И ей нравится:

- Как Ирина преподносит ту же самую информацию.
- Её подход к делу
- Её видение, как вести этот бизнес, и как она сама его ведет
- Как у неё выстроена система поддержки и обучения.
- Ненавязчивость грамотно выстроенного бизнес предложения.
- Что предложение взаимовыгодно.

И  она пишет Ирине о желании стать ее партнером и становится им.

  А теперь, как говорят «разбор полетов» данной ситуации.

Во-первых, хочу привести несколько причин, почему люди не подписываются или не покупают продукт у тех или иных дистрибьюторов.

  • Не было конкретного предложения.
  • Предложение было, но претендент не увидел в нем своей выгоды.
  • Информация излагалась так, что чувствовалось, что в этом что-то есть, но простите «нифига»не понятно.
  • Чувствовалось стремление заполучить или продать, в глазах написано, в голосе неподдельная заинтересованность.
  • Просто не понравился человек, неважно что – улыбка, мимика, выражение лица, поведение, внешний вид и т.д. Иногда человек сам не понимает, что не нравится. Не нравится и все!

Если говорит об интернете, почему человек подписывается на каком конкретном сайте, так как о человеческом факторе я уже сказал, то добавить можно еще несколько важных, на мой взгляд,  параметров:

  • Качество и достоверность предоставляемой на сайте информации.
  • Читаемость сайта или блога, хотя бы тому, сколько комментариев оставляется к статьям, заметкам, фотоальбомам и т.д.
  • Есть ли есть рассылка, на которую можно подписаться, то можно больше узнать у о мышлении, видении, просто, что за человек, владелец сайта.
  • На мой взгляд, немаловажно и внешнее оформление сайта, блога – это интуитивно привлекает или наоборот, не все сразу начинают читать.
  • Простота связи с владельцем сайта.И, конечно же скорость реакции владельца сайта на обращение к нему.


Этот список можно было бы продолжать, но сейчас речь не об этом.


Был у меня такой случай, когда мой дистрибьютор, гордо мне заявил: «Михаил, я вчера продал продукт Вашему клиенту». Я спросил кому, в ответ он мне назвал женщину, с которой я наделю назад, проводил встречу по продаже, она у меня не купила.

Я ему и отвечаю: Мои клиенты покупают у меня продукт, эта женщина у меня ничего не купила, а значит это не мой клиент. Ты продал ей продукт, молодец, поздравляю, ты стал «папой»! 

Если так называемого «Вашего человека», кто-то подписал, то вините только себя. И, кстати правильно сделал!!! Если бы и он не подписал с ним соглашение дистрибьютора, это то это сделал бы ещё кто-нибудь, обязательно!
Человек не был подписан и это никак не относится к этике ведения бизнеса.


 - А почему Вы не подписали?
 - Почему не сделали бизнес предложение?

Наверное на семинаре научились у какого нибудь теоретика, что этот бизнес заключается в том, чтобы давать информацию, да? Ой, какой чудненький бизнес. Вот и давайте информацию, а те, кто понимает, что бизнес заключается в продвижении товара, создании товарооборота, заключении сделок, а всё остальное прилагается, те и будут подписывать.

Вот это фраза дистрибьюторов, которые говорят: "У меня есть намётки"  или "Это мои наработки" меня веселит. Какие наработки?!  Какие намётки?! Мы бизнесом занимаемся или в бирюльки играем? Делайте предложение!

  • Либо Вы подписываете, либо это делает кто-то другой!
  • Либо Вы продаете, либо кто-то другой!
  • Либо Вы купите какую-нибудь вещь, либо кто-то другой!
  • Либо Вы пришли первым в финишу, либо кто-то другой!
  • Либо Вы управляете своей жизнью, либо кто-то другой!

Продолжать? Думаю, сами продолжите.  Ситуация то знакомая.

Резюме:

В нашей ситуации, кто подписал первым нового дистрибьютора, оказывается, как первым, так и последним, если его уже кто-то пытался подписать.

И во втором случае, извините, но...

«Кто последний, то и папа!»


 

Абсолютно в десяточку! Потенциальный партнер или клиент, он,как невеста на выданье.Слушает предложения, принимает ухаживания, а кого выберет - это уж зависит от очень многих факторов. Кого выбрала, тот и победитель, а победителей, как известно, не судят. Проигравшим остается только анализировать свое поведение и пытаться больше не получить "гарбуза", а по-русски, не остаться с носом.

Очень знакомая, на своем опыте, ситуация. Чьи-то чаяния и предположения выливаются в претензии с утверждением своей правоты. Очень неприятная ситуация может сложиться. Ведь человек, который не сумел заинтересовать в бизнесе человека, но очень надеялся, впоследствии сеет негатив по отношению к этому человеку в своем окружении. Типа:
-Пойдешь за меня?
-Не-а, не пойду. Не люб ты мне.
-Ну и дура, кому ты нужна, не очень-то и надо!!! А твой, новый, вообще никто и звать его никак!
Я, полагаю, это все от неуверенности в себе и своем низком уровне развития.
Работать надо над собой Wink

Ох уж эти претензии, встающие между целью и ее осуществлением! Однако, направив их в нужное русло и предъявляя претензии прежде всего к самому себе, можно избежать многих проблем и достичь желаемых результатов, как в бизнесе, так и в повседневной жизни.
С Вами, Михаил, нельзя не согласиться.

Миша - супер!
Такое понятное объяснение!
А главное, очень доходчивое в такой обёртке:))

Очень актуальная тема, Михаил! Сложнее всего понять, а точнее, понять невозможно, когда бъются за упущенного партнера-клиента лидеры с большой структурой против начинающих, для которых каждое новое подписание- победа! Как показывает опыт, часто "яблоко раздора" оказывается пустышкой, но лидер получает соответствующую репутацию, а начинающие, получив "по рукам", увы, разочаровываются в бизнесе вообще. Вашу бы, Михаил, мудрость да всем лидерам!

Михаил Габов аватар

Коллеги спасибо за комментарии. Я честно говоря не понимаю лидеров, которые "впрягаются" за таких своих партнеров, которые не подписали (продали) сами, а потом жалуются своему наставнику. Это надо воспринимать как опыт и не более.

Я в этом случае спрашиваю: А кто тебе не давал сделать прямое предложение, а ходить вокруг, да около. Или: Если этот человек стал не твоим партнером (клиентом), не стоит его винить или того, кто с ним начал работать. Это либо твоя недоработка, либо это просто не твой человек (характер, взгляды, интуиция - неважно).

Михаил, в точку!!! Если кто-то не "добил", до у каждого есть возможность это сделать!!! Сам виноват, что не довел сделку до конца (ну, или не понравился, как вы сказали, что тоже имеет большое значение)! На офисе, где я работаю не раз такое было!

Wink Всё правильно.Нет пророка в своём отечестве.Всегда так с друзьями.кормишь их,рассказываешь о бизнесе,о доходах, обо всём. И тут приходит чужой дядя или тётя и раз.........,что сказал не понятно и за ним пошли.И тут ты понимаешь"обули в лапти по полной программе" и винить не кого.А потом спрашивают,а разве об этом ты говорил? желаешь им успеха и остаёшься только друзьями.

Михаил, классная статья! Smile

Действительно, мы что - в бирюльки играем. Какой-то детский сад (блин!). "То с тем не говори, не подходи к другой ветке, обязательно "застолби" свое присутствие вон с тем, кто приходил, а тебя не было, но я договорился, что завтра ровно в 05.48 у тебя с ним встреча - (ты с ним не дружи, ты со мной дружи, у них свои игрушки и играют они не в те игры, он начал дружить с другими и теперь от меня конфет не жди)".

Михаил Габов аватар

Абсолютно именно так Laughing out loud А ведь вроде бы взрослые люди или просто кажемся взрослыми, или не наигрались в детские отношения, когда на это было время Wink

Очень интересная темя, я думаю, что каждый сетевик встречался с подобной ситуацией в своей практике. В какую сторону она бы не решилась, частенько остается негативный осадок об упущенной выгоде, или о том, что перешел дорогу коллеге. Но зато появляется больше опыта и желание доводить все начатые встречи до логичного окончания, подписания договора о сотрудничестве, или продаже продукта!

Михаил Габов аватар

Согласен, Евгений, либо стимул появляется, либо не отпусти и не держи зла, ну т.е. негативного осадка Smile

Спасибо, Михаил! Сама попала в ситуацию Ирины из второго примера и была подвергнута анафеме:))) Чувство вины и все такое. Но теперь знаю как к этому относиться;).

Михаил Габов аватар

Марина, так напишите свое мнение на сайте А.Симанати. Похоже он там начал серьзщное дискуссии разворачиывать. http://www.sinamati.com/articles/index.php?ELEMENT_ID=341

Хм, только я собралась вставить в дискуссию свои 5 копеек, раззадорилась, а зашла - и увидела там только один коммент:). То ли лыжи не едут, то ли ссылка на дискуссию другая...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Смайлы
:):D;):p:O:|:(8)J):party::quest::exmark:
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <h2> <h3> <h4> <b> <em> <strong> <blockquote> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.

Подробнее о форматировании