Хотите узнать как я делаю бизнес?

У вас есть два варианта:

1. Можете стать моим партнером сразу, кликнув по этой ссылке

2. или подписаться на мини-курс, чтобы подумать:

Курс-рассылка

Сетевой маркетинг и интернет!

Вы хотите получать деньги или зарабатывать их? В работе по найму, деньги просто так тоже не дают и в бизнесе их никто не даст, и сетевой маркетинг не исключение. И все это знают и все равно кидаются на рекламные предложения, типа: «Сетевой маркетинг без усилий», «Сетевой маркетинг – больше не надо искать клиентов, они сами будут искать Вас!»

На что Вы надеетесь? Интернет и только интернет? Интернет – это классный инструмент, который позволяет автоматизировать многие процессы, но далеко не все!

Интернет поможет заявить о себе, найти потребителей, потенциальных партнеров, но работать с ними все равно будет человек, а не компьютер. Компьютер выполняет волю человека, но не передает всей полноты чувств.

Всемирная паутина является мощным инструментом, способным как создавать, так и разрушать! И надо пользоваться интернетом грамотно, и не как единственным инструментом, а как одним из… Хотите стать успешным, используя сетевой маркетинг, или как его еще называют МЛМ бизнес или сетевой бизнес? Это более чем реально для большинства людей планеты.

Но… так же ясно и то, что большинство никогда не станет успешными, и многие даже не будут заниматься этим бизнесом и это нормально, как и в любой другой сфере. Точно так же надо понимать, что огромное количество людей старой закалки никогда уже не освоят интернет технологий, а если и будут заходить в интернет, то как пользователь, умеющий нажать две кнопки и прочитать почту.

Я уже 18 лет в сетевом маркетинге, знаю очень многие компании сетевого маркетинга, представленные на нашем рынке. Но халявы-то нет нигде! Каждый выбирает компанию по себе и для меня такой компанией, стала компания Артлайф! Для меня Артлайф лучшая компания, но это не значит, что лучшая для всех!

Так же и интернет! Не стоит делать его единственным инструментом в сетевом маркетинге. Мой опыт в сетевом маркетинге показывает, что интернет – это потрясающий способ как поиска потенциальных партнеров и клиентов, так и инструмент, который позволяет очень эффективно обучать партнеров и, кстати, развиваться самому.

И все это можно делать с удовольствием и эффективно, но делать. Это надо понимать и не кидаться на заманчивую рекламу или же тщательно изучать эти предложения! Для многих млм бизнес перерос из дополнительного дохода в серьезный и постоянный источник дохода.

И интернет позволяет аккумулировать этот накопленный опыт и оказывать поддержку партнеров, посредством аудио и видео обращений, также e-mail рассылок, интернет – конференций и видео звонков. Сетевой бизнес – это успешный бизнес для тех, кто делает, а не сидит и ждет, в том числе и в интернете.

Ну, а если Вы читаете эту статью, значит, сможете и обучаться через интернет, независимо от расстояния! Никто Вам не принесет на подносе деньги и успех! Хотите денег уже вчера? Тогда начните делать хоть что-то уже сегодня!!!

И не важно, какую именно МЛМ компанию Вы выберете, важно, что это будет Ваш выбор. А если Вас впечатлит компания Артлайф, то я могу стать Вашим наставником или же Вы выберете себе другого наставника, это Ваше право!

Только не сидите сложа руки в ожидании чуда. Уж, извините за крылатую фразу, но под сидячий зад доллар действительно не подсунешь. Пробовали, не получается! 

Привет! Михаил! Ты пишешь:

    Он не может стать единственным инструментом в сетевом маркетинге.

Я бы не был таким увренным на твоем месте. У меня есть куча примеров того, как человек, не подписавший ни одного человека в реале, построил крупную организацию, которая развивается довольно активно! Как в моей структуре, так в параллельных.

Михаил Габов аватар

Привет, Константин! Во-первых, буду рад узнать о таких примерах и что значит крупную организацию? Во-вторых, Эти люди вообще не встречались в реале, не общались и до сих пор не виделись. Возможно ты не правильно понял суть статьи, а возможно я не правильно донес ее суть.

Михаил, пожалуйста, знакомься!

Приведу пример только двух молодых человек из Украины.Думаю будет достаточно!

1. Александр Стадников из Луганска, сайт http://oribaks.ru. На сегодняшний день уже закрыл звание Директор. Имеет сеть более 1000 человек по Украине, Беларусии, России, Египту.
Пришел еще студентом в бизнес и никогда не рекрутировал в реале, только исключительно он-лайн. Никогда не встречался со своими консультантами. Его работа по рекрутированию и обучению структуры построена через интернет.

2.Сергей Бондаренко из города Хорол. Так, же как и Александр, строит и обучает структуру ТОЛЬКО через интернет. Его сайт http://oriflame.pl.ua рекрутирует ему новых консультантов. Он свой первый заказ в компанию даже сделал только спустя пол года, после регистрации, когда у него уже было около 300 человек в группе! На сегодня структура около 1000 человек и в этом году тоже выполнит квалификацию Директора.

Так, что Михаил, ты правильно выразился, и я тебя понял. Имено такие примеры и привожу тебе! ок? Я сейчас сам строю сеть только через интернет и не встречался ни с кем. Люди то в Казахстане, то в Беларусии, то еще где...я туда не ездил...

Михаил Габов аватар

Константин, я рад что есть такие примеры, но эта 1000 человек никогда не сдуплицирует того, что делают твои ребята, т.к. не мне тебе говорить, что знания пользователя недостаточно для построения через инет мощной и большой структуры, нужны технические знания. Молодежь, перспектива, да, наверное, возможно так и будет.

Но Вы лишаете себя живого общения, реальной жизни. Я пишу в этой статье о том, что не стоит только в инете сидеть, кстати, реальная аудитория гораздо больше чем виртуальная. Это конечно, только мое мнение, но я бы не стал кидаться в крайности. Я не понимаю тех, не использует интернет, если конечно может, и не понимаю зачем совсем уходить в виртуал.

И как я уже говорил, что большинство людей так никогда уже и не придет в инет. Перспектива инета сомнений не вызывает, но есть у меня такое предчувствие (как это смотрел в каком то западном фильме, к сожалению не запомнил название), виртуал рано или поздно начнет вредить населению Планеты и народ опять захочет выйти на улицы Wink

Я не заметил в своей статье категоричности, ведь каждому свое. Кому нравится проводить жизнь перед монитором, а кого то хлебом не корми, дай живого общения. А посему более разумно охватывать и то и другое. ИМХО Smile

Михаил, так и 1000 человек не сдублицируют никакую другую систему работы! А вот, насчет того, что это не дублицируемо - тоже не все однозначно. У них есть в группе парнеры от 14 до 60 лет, которые дублицируют и так же строят бизнес.

Я тебе лишь написал, что однозначно говорить: "Он не может стать единственным инструментом в сетевом маркетинге" - я бы не стал. Т.к. это уже ФАКТ и с ним не поспоришь.

А нравится тебе такой метод работы или нет- это уже другой вопрос. Лично мне он пока нравится. А общаться в реале, встречаться и жить я могу с кем угодно и со своими парнерами и с коллегами по бизнесу (например с тобой на рыбалку сгонять). Зачем себя ограничивать только консультантами своей группы.

У каждого своя жизнь. Я, например, сейчас на Шри Ланке праздную свой День Рждения с друзьями, которые так же как и я любят путешествовать и зимой жить в темлых странах Smile

И я не утверждаю, что это луший метод или единственный и т.д. Просто твоя фраза (я так понял специально написал провокацию) резанула, что это не возможно! А комбинировать, да конечно, это самое оптимальное!

Михаил Габов аватар

Я не спорю, Костя, я имел ввиду, что не надо делать его единственным инструментом, это сугубо моя рекомендация. И честно говорю, не было задачи спровоцировать Smile
А на счет рыбалки ловлю на слове! Wink Пригласишь на Волгу на рыбалку, приеду с удовольствием!

Вот это я вчера написал...ну День Рождения же...опечаток куча...

Михаил, я вернусь в Россию из путешествия в апреле - мае Smile как раз уже тепло будет в России Smile

Михаил Габов аватар

Ок, буду ждать Smile А опечаток я что-то не вижу Wink

Михаил, практически об этом я хотел писать в ближайшее время. Но у меня в задумках сделать больший акцент на то, что человек НИ РАЗУ НЕ РАБОТАВШИЙ В РЕАЛЕ будет постигать все намного дольше, сложнее, и только вкладывать, вкладывать, вкладывать.

Из примеров людей, кто построил крупную сеть через интернет - Кирилл Лейцихович.
Я сам полностью сидел в интернете, но понял, что мне крайне не хватает этих холодных контактов, презентаций в реале. живого смеха и блестящих от возможностей глаз.....

Для меня сетевой маркетинг это не панацея, а один из инструментов и я хочу, чтобы инструмент приносил не только доход, но и удовольствие! Smile В реале я кайфую от большого количества звонков, встреч, общения....Это лайфстайл!

Михаил Габов аватар

Не путайте понятие построить сеть через интернет и использование интернета, как единственного инструмента, а Кирилл со своими партнерами не встречается в реале вообще, из дома не выходит? Если это так, то я бы не хотел быть затворником компа. И как ты правильно пишешь, Александр, это лайфстайл!

Да, верно. Интернет использовать нужно, у нас проходит обучение онлайн + оффлайн, коммуникации с использованием интернет-технологий, но сеть строится в реале и интернете (у каждого свое соотношение)....Про Кирилла я точно сказать не могу, но позиционирование идет от того, что вся структура выстроена только через интернет. Встречи в реале были 2 за 2 года, с теми, кто приехал на мероприятие компании. По моим данным Smile Но жить с компом я не хочу....

Это же здорово, пожать человеку руку, если он сделал что-то выдающееся....оно того стоит!

Михаил Габов аватар

Если такие индивидуумы и есть, то их единицы и почему? Потому что это не дуплицируемо в большом масштабе. И еще зависит многое от того, какой продукт продвигается.
Александр, я именно об этом и говорю, что инет - мощный инструмент, именно инструмент.

Сам я сетевым маркетингом, по крайней мере пока, не занимаюсь, но имею представление об этом. Меня очень порадовала Ваша статья, так как здесь нет громкой и заманчивой рекламы, которая уже изрядно надоела.

Михаил Габов аватар

Ну видимо, потому, что меня реклама не то чтобы бесит, я ее просто не уже не воспринимаю.

Очень хорошо, что ты написал об этом:)), мое мнение совпадает с твоим до запятой.

А то некоторые мои дистрибьюторы ударились в инет с головой, а результатов не видно.
Тоже не считаю бизнес в инете панацеей, как обучающий инструмент и возможность общаться - да, познакомиться и в переписке- скайпе понять-решить, нужна ли реальная встреча-да.
А вот строить огромные сети...Верю, что такие есть. Но их - очень немного, то есть- положенные исключения Smile ,которые только подтверждают правило.
Да, и ещё - построить - не значит сохранить.
Хотя..готова учиться у того, кто сможет запустить это и превратить в систему.
С уважением- Елена.

Михаил Габов аватар

Ну нужны какая то адекватность. А то уж если крайность, то по русскии - в омут с головой. А кто то может и не вынырнуть.

Впервые читала твои статьи летом.
Сейчас с удовольствием говорю - " Спасибо!"
Мне у тебя комфортно и многое созвучно.
Буду заглядывать.
Если не возражаешь:)))

Михаил Габов аватар

Да всегда рад гостям. А, кстати системы такие есть, там без бутылки для большинства ничего не понять, а те что попроще - так те спамят по черному. Есть и порядочные, но знаний даже продвинутого пользователя уже не достаточно. Хотя сейчас сам параметр продвинутости уже давным давно не тот.

У меня большинство дистрибьюторов с инетом только знакомятся Smile , так что о "продвинутости" говорить рановато... Сама только 3-й год и чуть-чуть стала ориентироваться в море инфы. Так что сдублицировать всё это,даже если такие системы есть в природе, в массовом порядке пока вряд ли представляется возможным.
Хотя...Счас век таких скоростей ...Всё возможно!
Зы . А спам и те ссылки, которые в огромном количестве обрушивают дистрибьюторы на ни в чем не повинных обычных людей - раздражают даже меня, хотя я со стажем в сетевом...

Михаил Габов аватар

Елена, все никогда не придут делать бизнес в интернете, как и то что все люди никогда не будут заниматься сетевым маркетингом. Но все как инструмент для ведения бизнеса, интернет не использовать, мягко говоря не разумно.

Ни когда не бывает так, чтобы одни туфли подходили бы каждому, так и сетевой бизнес через интернет не все смогут воспринять. Каждому свое. У того, кто строит бизнес только через интернет, такие же и партнеры будут, ведь обучение и система та же. Кому не нравится интернет, тот в реале себя покажет.